2015年6月12日金曜日
6月の『ON the TABLE』Cooking classとLiquor class
6/17 wed は、『ON the TABLE』Cooking classとLiquor class
6月は梅仕事編
11:00〜のCooking classは満席です。キャンセル待ち受付中です。
19:00〜のLiquor class、梅酒&梅シロップ作り1席空きあります!
----------
Cooking classでは、2キロの梅干しを漬けてお持ち帰りいただきます。
梅干しなどの「漬けるもの」をテーマにしたお料理のご紹介とご試食つき。
MENU
長芋の梅酢漬け
レンコンの肉詰め、梅ごまドレッシング
ほうれん草のオリーブのしょうゆ漬けかけ
焼き長ネギとトマトのおひたし
ごはんとお味噌汁
Liquor classは、梅酒を2キロとご希望の方は別途料金2000円で梅シロップも作れます。梅シロップは、ハイボール作りやグランマニエと炭酸で割ったりするときにも使えるし、ジュースでも使えるし、とにかく重宝します。
おつまみは、この時期おいしいフルーツを使ったおつまみのご紹介です。
MENU
スイカの塩麹マリネとマスカルポーネ&クラッカー
鶏レバーとブルーベリーサラダ
イワシの梅酒煮
ズッキーニと桃の春巻き
(メニューは変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください)
お申し込みはこちらから