立派な大根1本いただきました。
大根、ホントにおいしい。
畑になっているのをみても、おなかがなっちゃうくらい。
煮ても焼いても、生食でも、皮も葉っぱも捨てるところはないくらい。
昨夜は、ばてばてな体でどうにか1品。
『牛肉と大根のソテー』
大根(1cmの輪切り皮つき)・・・・・7枚
牛肉(薄切り肉でOK)・・・・・・・・・100g
パセリ、香菜(細かく刻む)・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.大根は、サラダ油をしいたフライパンで竹串がすーっと通るくらいまで、
中火~中弱火くらいで焼いて、お皿に盛る。
2.1のフライパンをきれいにして、再度油をしき、
牛肉を加え色が変わってきたら、しょうゆを回しかけ、1の大根の上に盛る。
3.2の焼きダレにオイスターソースを加え少々加熱して、
牛肉に回しかける。
4.パセリと香菜を添えて、できあがり。
かんたん、かんたん。
大根がジューシー!