2011年6月13日月曜日

本日の業務!


おこづかいもらったから、洋服買いにいこう。
いつも、お世話になってるからマフィン作ってもってこう!


プレゼント用




以前お店に来てくれた時に、
「おでんつくるー!」っていってた彼女。


そんなことを考えていたら、わたしも
「おでんつくるー!」って


厚揚げ、大根、こんにゃく
(ここまでは我が家定番。これにネギ味噌をつけて食べる)
今日は、新じゃが、トマトを追加


和風だしベースに、
ジェノベーゼペーストをトッピングして食べるのだー
「ハイカラ おでん」



ジェノベーゼソースは、
いつも多めに作るのに冷凍するほど余らない。

使い道がたくさんあるから、
バジルをたくさん育ててストックしようかしら??
もうすぐ夏だし、ぐんぐんにょきにょきだし。