2014年1月9日木曜日
WORK SHOP『ON the TABLE』
林檎の木での毎月第3水曜日の行うワークショップ、
『ON the TABLE』
お料理教室『cooking class』と3回に1回は、昼にコーヒーのワークショップ、『coffee class』、夜にお酒を愉しみながらおつまみのレシピをご紹介する『liquor class』を開催します。
『coffee class』は、林檎の木企画展のランチ隊、tipi COFFEE&SWEETSの大村さん。わたしは、『cooking class』と『liquor class』を担当します。
初回は2月19日(水)です。
この回はお料理教室です。
《テーマ》冬野菜とオイルを使った味付け編
・豚肩ロースと蒸し白菜のマスタード和え
・水菜とマグロのガーリックオイルサラダ
・キャベツクミン
・ごぼうとレンコンのオイル煮
(フォカッチャとプチおやつ付き)
※ 入荷状況により、メニューは変更する場合があります。
都度お知らせしますが、予めご了承くださいませ。
--------------------------------------------
3回に1回と書きましたが、初回だけ変則で、
3月に、『coffee class』と『liquor class』を行います。
初回は3月19日(水)です。
『coffee class』
《テーマ》好きなコーヒーを見つけよう!編
『liquor class』
《テーマ》サングリアとお花見のおつまみ編
サングリアの作り方と、お花見に最適なおつまみのレシピのご紹介。
【ご予約】
2月『cooking class』 →2月14日(金)〆切
3月『coffee class』と『liquor class』 →3月14日(金)〆切
その他詳しい内容、年間のスケジュールや、ご予約はコチラから
みんなでわいわい、お友達のおうちに遊びにきた感覚で思いっきり楽しんで、リフレッシュしてくれたら嬉しいです。