2013年4月29日月曜日

コラボ弁当作りました

お友達の紹介で、川村ひかるちゃんの出版記念のランチの会のお弁当を作らせていただきました。




「発酵美人」というタイトルのご本で、ぬか漬けや塩麹などの発酵食品を使ったレシピが満載!写真もスタイリングもとてもかっこいいです。





お弁当の内容は、
(発酵美人のレシピより)
きゅうりのお漬け物のサンドウィッチ
らっきょうの漬けだれ、今回はローストビーフをつけさせていただきました。
卵のうま麹漬け

(Thymons presents)
ローストビーフとウズラ豆
カリフラワーのヨーグルトソースクミン風味
パプリカのビネガーオイル煮
きのこの檸檬マリネ

ひかるちゃんのレシピ、どれも美味しかったです!
ぜひ、ご興味ある方はお手に取ってみてほしい!