今日は、林檎の木ランチ隊presents、
おいしいワークショップ『ON the TABLE』Cooking classでした。
あいにくの雨の中、今回もたくさんの方にお越しいただきました。
遠方からお越しのかたもいて、ほんとに嬉しいです。
今回はセイロを使った料理をご紹介しました。
また、セイロの得意なこと。美味しい秘密。どれだけセイロが優れたものかをお伝えしました。
中華おこわは、竹の皮を使って。こういった機会がないとなかなか使わないものなので。
これは、セイロにいれたまま、お持ち寄りの際にもちょっと洒落た感じになりますよ。
それから、小さいサイズは、キャンプにもよく持っていきます。
と、書き始めると次から次にセイロの魅力が。
いくつかリクエストをいただいて、前回のマリネ編をもう1度とか、回数を増やす事など。
ほんとうに嬉しい声ですので、前向きに検討していきます。
来月は、3回に1回の、Coffee classとLiquor class。
Coffee classは満席となりました。
Liquor class、まだまだ空いていますので、ぜひ!
イカのつまみと梅酒の作り方ですよー。
7月のCooking classは、満席です。キャンセル待ちを承り中です。
詳しい内容と、ご予約は、
http://www.thymons.jp/lesson/