skip to main
|
skip to sidebar
Recipe page
2011年12月25日日曜日
Season's Harvest vol.3
”Season's Harvest”と題してから、今回で3回目のお料理教室。
今回もみみずの会の岡田さんのお野菜を中心にお料理。
クリスマスに開催ということで、メニューは以下のとおり。
MENU
里芋、かぶ、長ネギの蒸しサラダ
根菜たっぷりのビーフシチュー
焼き林檎
ルウから作りました。
野菜をピューレ状にしてくわえれば、
固形スープなど加えなくてもだいじょうぶ。
ちゃんとお手伝いしてくれて、ありがとう。
みなさんの注目の的でした。
お肉に焼き色をつけて、旨みをとじこめましょう。
パプリカパウダーで仕上げます。
RIESS
のお鍋、大活躍
できあがり
カトラリーはひいらぎの葉と実を添えて。
蒸しやさい
今年最後かな。紅玉。小ぶりでかわいい
芯を取り除いて、バター、レーズン、お砂糖、ラム酒をたっぷり
やきりんご
いただきます。
今回の助っ人くん。
がんばってくれました。ありがとう。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
ブログ アーカイブ
►
2018
(1)
►
2月
(1)
►
2017
(2)
►
12月
(2)
►
2016
(15)
►
12月
(6)
►
9月
(1)
►
8月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
1月
(2)
►
2015
(63)
►
12月
(8)
►
11月
(6)
►
10月
(5)
►
9月
(7)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(6)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(9)
►
1月
(4)
►
2014
(91)
►
12月
(10)
►
11月
(7)
►
10月
(12)
►
9月
(8)
►
8月
(5)
►
7月
(5)
►
6月
(6)
►
5月
(8)
►
4月
(7)
►
3月
(8)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2013
(78)
►
12月
(6)
►
11月
(4)
►
10月
(7)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(8)
►
4月
(8)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2012
(26)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(5)
►
1月
(5)
▼
2011
(40)
▼
12月
(4)
Season's Harvest vol.3
ケータリングレポート
かぼちゃとキヌアのサラダ & カリフラワーとツナサラダ
じゃがいものソテーひじき和え
►
11月
(6)
►
10月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(2)
►
6月
(6)
►
5月
(4)
►
3月
(4)
►
2月
(6)
►
1月
(2)
►
2010
(7)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
8月
(1)
►
5月
(1)
►
3月
(1)