skip to main
|
skip to sidebar
Recipe page
2011年5月26日木曜日
セレキャン vol.2
キャンプの季節到来。
行ってきました。
今年第1回目のキャンプ。
メニュー担当しました。
楽しかった。
おいしい空気と豊かな自然をバックに、
おいしい野菜と手作りの料理とうまい酒。
至福の時とは、この事なのだ。
roast pork
Sweet vegetables
Rosemary Focaccia
Perfect table !!
2011年5月8日日曜日
ニューヨークスタイル チーズケーキ
NY スタイルのチーズケーキを焼いた。
ニューヨークの方は、オレオをたくさん食べるらしい。
オレオクッキーをクリームごとミキサーにかけて、
底にしきつめた。
温度は、140℃
焼き時間は、30分で一回様子見て。
今回はプレゼントだったので、持ち運びを考えて、
しっかり焼いた。
30分→7分→7分
半円方向にカットして、
ワックスペーパーで包んでリボンして、
プレゼントに。
2011年5月1日日曜日
Dutch oven came to my home!!
アメリカで100年の歴史を持つLODGEのダッチオーブン。
野外での食事がめっぽう好きな私にとっては、
この形、色、重み、そして機能性、全てがパーフェクト。
しかも最近のものは、シーズニングフリー!
すぐにお湯で洗って、使えちゃう。
これから永いお付き合い。
おばあちゃんになっても、この鍋を持てるように鍛えなきゃ!
生野菜の季節到来
すこし気温も上がってきたせいか、
生野菜をボウルいっぱい毎日食べてる。
レタス、ベビーリーフ、きゅうり、パプリカ、ラディッシュ、
トマト、ゆでたまご、ドライナッツ、・・・
塩、オリーブオイル、レモンを絞って食べれば、
ボウルはすぐに空っぽになる。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2018
(1)
►
2月
(1)
►
2017
(2)
►
12月
(2)
►
2016
(15)
►
12月
(6)
►
9月
(1)
►
8月
(3)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
1月
(2)
►
2015
(63)
►
12月
(8)
►
11月
(6)
►
10月
(5)
►
9月
(7)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(6)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(9)
►
1月
(4)
►
2014
(91)
►
12月
(10)
►
11月
(7)
►
10月
(12)
►
9月
(8)
►
8月
(5)
►
7月
(5)
►
6月
(6)
►
5月
(8)
►
4月
(7)
►
3月
(8)
►
2月
(7)
►
1月
(8)
►
2013
(78)
►
12月
(6)
►
11月
(4)
►
10月
(7)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(8)
►
4月
(8)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(7)
►
2012
(26)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(5)
►
1月
(5)
▼
2011
(40)
►
12月
(4)
►
11月
(6)
►
10月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(2)
►
6月
(6)
▼
5月
(4)
セレキャン vol.2
ニューヨークスタイル チーズケーキ
Dutch oven came to my home!!
生野菜の季節到来
►
3月
(4)
►
2月
(6)
►
1月
(2)
►
2010
(7)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
8月
(1)
►
5月
(1)
►
3月
(1)